Полпред президента по Северо-Западному ФО: Архангельская область приступит к созданию долгосрочной программы развития региона

Архангельск, 19 марта 2008, 15:33 — REGNUM  19 марта новый губернатор Архангельской области Илья Михальчук, выступая в областном Собрании с речью, предложил себя на место главы комиссии по созданию федеральной программы развития региона полномочному представителю президента по Северо-Западному ФО Илье Клебанову, передает корреспондент ИА REGNUM.

В выступлении нового губернатора ранее прозвучало предложение о создании такой программы. Илья Клебанов так прокомментировал это предложение: "Я подумаю над этим предложением. На данный момент Министерство регионального развития приступило к разработке нормативных актов, определяющих суть региональных программ в рамках экономического общероссийского развития. Отдельно взятые программы не должны вырываться из контекста общероссийских приоритетов. Вместе с новым губернатором мы в ближайшие дни будем у министра регионального развития Дмитрия Козака, где мы будем решать вопросы, связанные с созданием программы. При поддержке полпредства под руководством Министерства регионального развития Архангельская область приступит к разработке глубокой и долгосрочной программе развития".

Напомним, сегодня, 19 марта, Илья Михальчук был утвержден областным Собранием депутатов на пост губернатора Архангельской области. Инаугурация нового главы региона будет назначена предположительно на 14 апреля, так как именно тогда закончатся сроки полномочий действующего губернатора Николая Киселева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.