В 2008 году 330 молодых омских семей получат субсидии на жильё

Омск, 19 марта 2008, 15:26 — REGNUM  По итогам конкурсного отбора, проведённого Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Омская область получит средства федерального бюджета для предоставления господдержки молодым семьям для улучшения жилищных условий. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, объём средств, которые получит Омская область, будет определён в течение двух недель после проведения конкурса (17 марта).

Одним из условий получения федеральных средств является софинансирование регионами господдержки. Из бюджета Омской области на предоставление субсидий для улучшения жилищных условий молодым семьям в текущем году будет также направлено 90 млн рублей, что в 1,5 раз больше, чем в прошлом году. Ещё 10 млн рублей на господдержку молодым семьям поступит из муниципальных бюджетов.

Количество молодых семей, которые получат господдержку, будет точно известно, когда начнётся распределение субсидий. Однако, как предполагается, в 2008 году за счёт всех источников в Омской области будут обеспечены жильём 330 молодых семей в 26 муниципальных районах области, включая город Омск. В прошлом году, в рамках программы государственная поддержка была предоставлена 250 молодым семьям.

В соответствии с современным законодательством, право на получение господдержки имеют семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, где возраст супругов не превышает 35 лет. Средства, предоставленные в виде субсидий, могут быть использованы молодыми семьями для приобретения жилья или индивидуального строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.