В Омской области размер субсидий на производство молока увеличен в 4 раза

Омск, 19 Марта 2008, 15:17 — REGNUM  В Омской области размер бюджетных субсидий производителям молока увеличен в несколько раз, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

Так, в 2007 году на возмещение части затрат на производство молока областной бюджет выделял в среднем 26 копеек за один килограмм молока. С 2008 года эта сумма для сельскохозяйственных товаропроизводителей (организаций, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей) составит в среднем 1 рубль, а для личных подсобных хозяйств - 70 копеек. Кроме того, в ставке субсидий для личных подсобных хозяйств предусмотрен стимулирующий коэффициент - от 5% до 30%.

Часть затрат будет возмещаться и заготовителям, включая закупку, хранение, первичную обработку и транспортировку молока на промышленную переработку. Для заготовителей также устанавливаются дифференцированные ставки субсидий: чем больше объёмы и выше закупочная цена, тем выше уровень компенсации. Для сельскохозяйственных организаций в расчёт субсидии введён коэффициент поощрения за увеличение поголовья коров. Выплаты субсидий осуществляются ежемесячно.

Такое решение было принято на заседании регионального правительства под председательством губернатора Леонида Полежаева. Члены областного кабинета министров рассмотрели два соответствующих документа, подготовленных по поручению главы региона. Это - проект постановления "О предоставлении субсидий местным бюджетам в 2008 году из Областного фонда софинансирования расходов на создание условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях". И проект постановления "Об утверждении Порядка предоставления за счёт средств областного бюджета субсидий на возмещение части затрат с/х организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям на производство и реализацию молока на переработку".

По оценке главы региона Леонида Полежаева, разработанные механизмы поддержки молочного производства повысят эффективность вложения бюджетных средств в отрасль. "Если мы определяем в бюджете поддержку АПК в объёме 1,2 млрд рублей, то должны знать, что конкретно область получит от вклада этих средств в отрасль. Потому что они направляются на конкретные цели - развитие животноводства, племенного дела, молочного производства. И они должны быть адресными. В этом экономическая задача и смысл документов, которые сегодня приняты. Главное - заставить их работать, подкрепив серьёзной организационной работой - расширением в поселениях сети стационарных пунктов по сбору молока, аккуратными расчётами с населением", - подчеркнул Леонид Полежаев.

Бюджетом Омской области в 2008 году на субсидии производителям молока предусмотрено 100 млн рублей. С принятием решения о многократном увеличении размеров субсидий на эти цели будут направлены дополнительные средства. По оценкам Минсельхозпрода, общий объём финансирования производства молока превысит 200 млн рублей. В прошлом году в Омской области общий объём молока, произведенного хозяйствами и организациями всех форм собственности, составил 853 000 тонн. В этом объёме доля личных подсобных хозяйствах составила свыше 46 000 тонн молока. По предварительным оценкам, объём закупок в этом секторе молочного производства только в 2008 году увеличится не менее чем на четверть и составит порядка 60 000 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык