Тюменцев ограничили в правах пребывания в лесу

Тюмень, 19 марта 2008, 15:14 — REGNUM  До 1 июня 2008 года в Тюменской области вводятся ограничения по пребыванию в лесах населения и автомобильной техники, не связанных с работой в нем по роду деятельности. Помимо того, постановление правительства предписывает организовать постоянное информирование жителей области о ситуации с пожарами, о мерах по их предупреждению и об ограничениях на пребывание в лесах, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Проект постановления предложен директором Департамента лесного комплекса Андреем Мединцевым. По приведённым им данным, большинство лесных пожаров происходит по халатности населения именно в весенний сезон. Специалисты отмечают, что засушливая осень 2007 года и малоснежная зима могут спровоцировать пожароопасную ситуацию уже в апреле-мае.

В организациях, осуществляющих свою производственную деятельность в лесах региона, в соответствии с подписанным постановлением будут усилены меры пожарной безопасности.

Напомним, в соответствии с Лесным Кодексом РФ полномочия по охране лесов были переданы субъектам федерации, чем и воспользовалось правительство области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail