Правительство Ставрополья предлагает разрешить тотализаторы

Ставрополь, 19 марта 2008, 15:10 — REGNUM  Правительство Ставропольского края считает необходимым внести изменения в краевой закон, запрещающий организацию и проведение азартных игр на территории региона, с тем, чтобы действие запрета не распространялось на тотализаторы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе губернатора региона.

Вопрос о внесении соответствующей поправки в Закон "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края" был рассмотрен 19 марта на заседании краевого правительства. В соответствии с поправкой, которую предлагается внести во вторую статью краевого закона, запрет не будет распространяться на организацию тотализаторов.

Речь, в частности идет о снятии запрета на спортивные тотализаторы. "На территории Ставропольского края находится Пятигорский ипподром, принадлежащий ООО "Райская пристань", где уже более сотни лет проводятся испытания племенных лошадей. На сегодняшний день это один из ведущих верховых ипподромов России, а единственной возможностью обеспечения доходной части ипподрома является тотализатор", - сказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Василий Лозовой.

Он отметил, что вплоть до 2007 года тотализатор на ипподроме "успешно функционировал как основа для развития коневодства не только в Ставропольском крае, но и в целом в России". Краевое правительство считает, что разрешение тотализаторов "будет способствовать широкой пропаганде достижений племенного коневодства и дальнейшему развитию конного спорта в крае".

Члены краевого правительства одобрили внесение соответствующей поправки в краевой закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.