Начальника отдела собственной безопасности МВД Хакасии освободили по состоянию здоровья

Абакан, 19 марта 2008, 15:08 — REGNUM  Начальник отдела собственной безопасности МВД Хакасии Владимир Лесовой 19 марта был освобожден из-под стражи по состоянию здоровья. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия, Владимир Лесовой, находящийся на лечении в реанимационном отделении республиканской больницы имени Ремишевской, был освобожден в связи с тем, что по состоянию здоровья не может принимать участие в следственных действиях.

Согласно предоставленной справке республиканской больницы, Владимир Лесовой находится в тяжелом состоянии и проведение с ним каких-либо следственных действий может отрицательно сказаться на состоянии его здоровья. Обвинение Лесовому не предъявлено, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, что Лесовой был задержан 14 марта, однако по состоянию здоровья помещен не в ИВС МВД республики, а под конвоем переведен в Хакасскую республиканскую больницу имени Ремишевской.

Напомним, что в отношении бывшего министра внутренних дел республики Владимира Пономарева также возбуждено уголовное дело. Это произошло в ходе расследования другого уголовного дела - в отношении исполняющего обязанности начальника тыла МВД по Республике Хакасия Сергея Цыганова. Напомним, Цыганов был взят под стражу в начале февраля текущего года. Ему вменяются хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, а также злоупотребление должностными полномочиями. По одному делу с Цыгановым проходит начальник отделения материально-технического обеспечения МВД по Республике Хакасия Евгений Булаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.