В Прииртышье уменьшат перечень документов на предоставление строительных участков

Омск, 19 марта 2008, 14:45 — REGNUM  19 марта в ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Омской области был рассмотрен проект административного регламента по предоставлению государственной услуги по выделению для строительства земельных участков, находящихся в госсобственности до разграничения собственности на землю на территории Омска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, были изучены практические задачи данной проблематики и выработаны направления дальнейшей работы по их решению.

Внедрение нового регламента направлено на создание комфортных условий для всех участников процедуры принятия данного решения, и, прежде всего, для строительных организаций, субъектов предпринимательской деятельности, населения. В частности, нововведение позволит уменьшить перечень обязательных документов, необходимых при подаче заявления о предоставлении строительных участков: с 8 до 5 для юридических лиц и с 7 до 4 для индивидуальных предпринимателей.

А также, будет оптимизирован существующий порядок прохождения документов в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области. Появится возможность получения государственной услуги по предоставлению земельного участка для строительства по предварительной записи и ряд других преимуществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail