Работа штаба кандидата в мэры Рубцовска блокирована правоохранителями (Алтайский край)

Барнаул, 19 марта 2008, 14:37 — REGNUM  В г. Рубцовске Алтайского края, где в ближайшее воскресение должен пройти второй тур выборов мэра, блокирована работа предвыборного штаба (пр.Рубцовский,25) одного из кандидатов - Станислава Жаркова. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 марта, начальник предвыборного штаба, депутат городского совета депутатов Виктор Трутнев, от кандидата телеграммой направлена жалоба на имя председателя Центральной избирательной комиссии РФ Владимира Чурова.

"Со вчерашнего дня избирательный штаб Жаркова блокирован машинами ГИБДД. Машины, принадлежащие штабу, останавливаются, досматриваются. Сегодня утром две машины были арестованы. Приезжали и пытались проникнуть в штаб работники милиции на основании того, что, якобы, в здании пожар. Не знаю, почему работники милиции решили заниматься пожарами. Была попытка сорвать встречу кандидата с избирателями в медицинском училище г.Рубцовска. Работники милиции, приехав на место, заявили, что сработала тревожная кнопка и здание заминировано. Пытались эвакуировать всех людей", - рассказал Трутнев.

Представители Жаркова пытались выяснить, в чем дело. "Действия ГИБДД никаким образом не обосновываются. Мы написали заявление в прокуратуру города, УВД г. Рубцовска и ГУВД по Алтайскому краю. Они от пояснений отказались", - сказал по этому поводу собеседник.

За комментарием корреспондент ИА REGNUM обратился в ГУ ГИБДД по Алтайскому краю. В отделе пропаганды ведомства сообщили, что машины ГИБДД, о которых ведет речь Трутнев, входят в состав трассового батальона, который дежурит на федеральных трассах. Но на время выборов ГИБДД несет усиленную службу в самом Рубцовске.

Свою интерпретацию события представили в УВД г. Рубцовска. "В УВД города сегодня представители Жаркова были. Никто никого не окружал, не задерживал. Все находятся на свободе и занимаются своей предвыборной деятельностью. Действительно, около штаба Жаркова дежурила патрульная машина ГИБДД, но это не как не связано с выборами. Машина просто стояла и проверяла проезжающие машины", - сказала пресс-секретарь УВД г. Рубцовска Елена Елкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 марта состоится второй тур выборов мэра г.Рубцовска. В этом городе 2 марта ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.А для городов с численностью более 50 тысяч избирателей необходимо набрать хотя бы на 1 голос больше, чем 50%. За пост мэра в Рубцовске будут бороться Петр Гамалеев (набрал 26,36% голосов) и Станислав Жарков (за него проголосовали 32,97% избирателей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.