На шахтах в Донбассе процветает нелегальная добыча угля (Украина)

Киев, 19 марта 2008, 14:28 — REGNUM  Специалисты теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области передали в прокуратуру материалы относительно грубых нарушений правил безопасности на шахте "Углесервис" в Шахтерске (Донецкая область).

Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госгорпромнадзора Украины, из-за отсутствия охраны и контроля со стороны руководства шахты, в выработку участка шахты №14 этого частного предприятия проникли три человека, которые пострадали от вспышки метана 15 марта. Они получили ожоги рук и лица.

Из-за нарушения правил безопасности горные работы на этом участке были запрещены еще 19 февраля прошлого года. Выработки даже не проветривались. Но во время обследования председатель комиссии по расследованию несчастного случая начальник Шахтерской горнотехнической инспекции теруправлиння Госгорпромнадзора по Донецкой области Александр Шевченко установил, что с 13 по 15 марта там проводились несанкционированные работы по добыче угля, которые не предусмотрены программой развития горных работ в 2008 году на этой шахте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail