Томский фонд ОМС настаивает на внесении поправок в федеральный закон об ОСАГО

Томск, 19 марта 2008, 14:15 — REGNUM  Томский территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТТФОМС) намерен инициировать внесение поправок в федеральный закон "Об обязательном страховании автогражданской ответственности". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ТТФОМС Алена Комисарова, суть поправки состоит в том, что деньги от ОСАГО также должны идти и на компенсацию расходов бюджета фонда ОМС на лечение пострадавших от дорожно-транспортных происшествий.

Как отмечает исполнительный директор томского территориального фонда ОМС Евгений Копасов, зачастую при автомобильных авариях и катастрофах отмечаются черепно-мозговые травмы, сопровождаемые "мозговой комой", разрывы внутренних органов и множественные переломы конечностей.

"Это очень дорогое лечение. Например, стоимость законченного случая по лечению черепно-мозговой травмы в томской областной клинической больнице составляет минимум 25 тысяч рублей. В масштабах страны потери системы ОМС за лечение пострадавших в ДТП граждан исчисляется миллиардами рублей", - пояснил Копасов.

По данным исполнительного директора ТТФОМС, в настоящее время расходы бюджета фонда ОМС на лечение пациентов с травмами, полученными в ДТП, можно компенсировать только за счет регрессных исков с виновников аварии. В Томске процедура взыскания в регрессном порядке денежных средств, потраченных на лечение пострадавших в ДТП, ведется с 2004 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail