Житель Воронежской области сожительствовал с 12-летней дочерью

Воронеж, 19 марта 2008, 14:03 — REGNUM  Четыре года лишения свободы грозит жителю Аннинского района Воронежской области за четыре года сексуальных домогательств к родной дочери, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокурором Аннинского района взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 17 марта 2008 года в отношении местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). В ходе проверки установлено, что на протяжении четырёх лет, с 2003 по 2007 год, 39-летний М., освободившийся из мест лишения свободы, вступал в половую связь со своей родной дочерью, которой в 2003 году было всего 12 лет. При этом мать девочки на протяжении всего этого времени знала о действиях супруга и каких-либо мер воспрепятствования ему не принимала. Теперь отцу девочки грозит наказание до четырех лет лишения свободы.

Родители несовершеннолетней злоупотребляют спиртным, нигде не работают и живут за счёт пенсии 87-летней матери главы семейства.

Прокуратурой района решается вопрос о привлечении матери несовершеннолетней к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.