В Санкт-Петербурге станет больше плазменных экранов МЧС

Санкт-Петербург, 19 марта 2008, 14:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в текущем году будет установлено четыре дополнительных больших светодиодных экрана, пять плазменных панелей и несколько десятков устройств с бегущей строкой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 мата, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге начальник отдела связи Северо-Западного регионального центра МЧС РФ Сергей Власов. Он отметил, что на экранах будет транслироваться информация о правилах безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях в рамках организации деятельности Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения (ОКСИОН).

По словам Власова, пилотная зона для этих устройств была создана в Санкт-Петербурге еще в начале 2000 года, она включала в себя два района: площадь Энгельса и один из участков канала Грибоедова. В настоящее время экраны МЧС располагаются на вокзалах, в торговых центрах и на территории Политехнического института. На данный момент в городе действует 10 светодиодных больших экрана размерами от 33 квадратных метров, 132 плазменные панели и 64 устройства с бегущей строкой.

"ОКСИОН выполняет важные функции и позволяет повысить безопасность населения. Кроме того, эта система может быть использована для мониторинга обстановки в местах массового пребывания людей и контроля правопорядка", - подчеркнул Власов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.