В Липецке водителей автобусов и частных маршруток возьмут под административный контроль

Липецк, 19 марта 2008, 13:57 — REGNUM  Единые требования к обустройству общественного транспорта, выполнению водителями обязательного маршрута по расписанию, оплате за проезд и ведении билетно-учетного листа намерены ввести в регионе депутаты липецкого облсовета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного совета.

Комиссия областного Совета депутатов рассмотрела изменения в областной закон об организации обслуживания населения транспортом общего пользования. В соответствии с новым законопроектом обязанностей у перевозчиков пассажиров становится больше. Выступавший на слушаниях начальник областного управления дорог и транспорта Сергей Салогубов подчеркнул, что правила перевозки пассажиров должны быть одинаковы для всех: и для "частников", и для работников муниципального транспорта.

В частности, депутаты намерены установить административную ответственность для тех, кто не пускает контролеров в салон транспорта. "Законопроектом об изменениях в Кодекс Липецкой области об административных нарушениях" за такие действия предусмотрен штраф: для физических лиц - от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц - от 1000 до 3000 рублей, для юридических лиц - от 3000 до 5000 рублей", - рассказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail