Липецкого маньяка, убившего 13 человек, направили на принудительное лечение

Липецк, 19 марта 2008, 13:50 — REGNUM  В Левобережном суде Липецка вынесен приговор в отношении 52-летнего бомжа Николая Шубина, сознавшегося в 13 убийствах и получившего прозвище "Директор кладбища". Судья Валентина Васина приняла решение направить Николая Шубина не в тюрьму, а на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением, пишут "Липецкие региональные новости".

В ходе следствия было проведено обследование подсудимого, которому был поставлен диагноз "хроническое психиатрическое расстройство в форме параноидальной шизофрении непрерывного типа течения". По словам пресс-секретаря областного управления судебного департамента Ивана Коноплева, пока неизвестно в какую именно из четырех действующих в России специализированных клиник направят Шубина. Ближайшее заведение находится в Орле.

Как уже сообщало ИА REGNUM, называвший себя "директором кладбища" Николай Шубин убивал в основном таких же как он бомжей и одиноких людей. Он сознался в 13 убийствах, причем предлогами для кровопролития зачастую становились самые незначительные поводы - личная неприязнь или проигранная партия в шахматы. Его задержали в октябре 2005 года.

Николая Шубина считают самым кровавым маньяком за всю историю Липецка. В 1976 году Шубин находился на стационарном лечении в Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере с диагнозом "неврастения", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.