Введение нижегородского "Знака качества" перенесено на июль 2008 г.

Нижний Новгород, 19 марта 2008, 13:44 — REGNUM  В Нижегородской области с июля 2008 года вся продукция из натуральных компонентов, выпушенная региональными сельхозпроизводителями, будет маркирована специальным знаком. Как сообщает корреспондент, об этом заявил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов заявил на брифинге 19 марта.

По его словам, этот знак должен стать " гарантией того, что продукты произведены без искусственных и генетически модифицированных компонентов".

Маркировку будет проходить продукция предприятий, прошедших добровольную сертификацию.

При этом Седов отметил, что стоить такая продукция будет дороже, чем аналогичная, но выпущенная с использованием искусственных компонентов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижегородской области более 80% предприятий, производящих продукты питания, заинтересованы в производстве экологически безопасной продукции.

В настоящее время в регионе внедряется система добровольной сертификации пищевых продуктов, изготовленной без применения ненатуральных и генетически модифицированных компонентов.

Одновременно с этим в регионе до конца 2007 года планировалось законодательно обосновать и ввести применение регионального "Знак качества" в рамках процедуры добровольной сертификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.