Волгоградский ресторатор назвал обвинения в вымогательстве в свой адрес ложным доносом

Волгоград, 19 марта 2008, 13:29 — REGNUM  Волгоградский ресторатор Алексей Торубаров, подозреваемый в вымогательстве, заявил, что дело против него было возбуждено на основании ложного доноса. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM бизнесмен 19 марта, еще в августе 2007 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении него самого. По словам Торубарова, он собирался выкупить помещение, вложил деньги, однако обманным путем оно было оформлено на другого человека. В результате ни денег, ни помещения ресторатор не получил.

"Один из подозреваемых в мошенничестве, чтобы уйти от ответственности, обратился в Следственную часть при МВД РФ по ЮФО с ложным доносом на меня, там особо не разбираясь пытались меня задержать, но теперь все обстоятельства прояснились", - заявил Алексей Торубаров.

По данным бизнесмена, вскоре все материалы дела будут переданы в волгоградскую прокуратуру для принятия дальнейших решений. Он рассчитывает также, что будет возбуждено дело и по факту ложного доноса.

Как уже сообщало ИА REGNUM 18 марта, в отношении владельца ряда баров, ночных клубов, ресторанов в Волгограде и Волжском возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. По данным Следственной части при Главном Управлении МВД РФ по Южному федеральному округу, директор ООО "Элвис Трест" Алексей Торубаров подозревается в вымогательстве "в счет несуществующего долга" 10 миллионов рублей у индивидуального предпринимателя, работающего в сфере недвижимости. Возбуждено уголовное дело по ст 163 УК РФ (Вымогательство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.