Политолог: Правление архангельского губернатора Киселева не было авторитарным, но и не было эффективным

Архангельск, 19 марта 2008, 13:21 — REGNUM  "Губернаторство Николая Киселева - это некий элитный транзит Поморья, переходный этап от жесткого, авторитарного периода управления Анатолия Ефремова к противоположному периоду", - заявил корреспонденту ИА REGNUM архангельский политолог Вадим Трескин.

По его словам, противоположность Киселева Ефремову "скорее всего, со знаком "минус", чем наоборот". "При Киселеве власть стала менее авторитарной, но не стала эффективной", - заявил политолог. Он отметил, что период отсутствия авторитетной власти слишком затянулся, и в итоге областная власть перестала контролировать какие-то процессы в регионе.

Что касается последнего года губернаторства Николая Киселева, особенно периода ожидания переутверждения, то, по мнению Трескина, именно он стал тормозом в решении важных проблем области. "Как раз именно в это время областные власти должны были проявить какую-то активность в получении федеральных средств, но из-за административной скованности на тот момент Архангельская область, в отличие от других российских регионов, не смогла вести эту работу полноценно".

Что касается дальнейших перспектив Киселева, то они для политолога не ясны. "Скорее всего, Киселев либо останется в структуре власти, либо начнет заниматься общественной деятельностью", - предположил Трескин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail