Кудрин: России финансовый кризис не угрожает

Москва, 19 марта 2008, 13:20 — REGNUM  У Центробанка РФ и правительства РФ достаточно средств для того, чтобы обеспечить стабильность российской банковской системы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе заседания в Государственной думе РФ заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, новые списания убытков западных банков не приведут к финансовому кризису в России.

"Мы не ожидаем кризисных условий в РФ, кратковременный недостаток ликвидности будет компенсирован Центральным банком", - сказал Кудрин. По его словам, в конце февраля - начале марта западные банки списали почти 190 млрд долларов убытков. Сумма списания, по оценкам экспертов, может достичь 400 млрд долларов, а может быть и выше. Тем не менее, по оценке Кудрина, России серьезные риски не угрожают.

По словам Кудрина, увеличивается спрос, на который не успевают реагировать российские производства. Он уточнил, что рост производства составляет 6-7% в год. При этом, отметил министр, наблюдается потребность в импорте, объемы которого только в 2007 году выросли на 30%. "Это означает, что у нас осуществляется элемент перегрева нашей экономики и снижение кредитования в условиях финансового кризиса до 35-40% при росте кредитов не только сохранит нам темпы экономического роста, но они будут не менее 7%", - заявил Кудрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.