"Ата-Мекен": "За программой приватизации энергетического комплекса Киргизии стоят "энергобароны"

Бишкек, 19 марта 2008, 13:18 — REGNUM  Те, кто дают разрешение на приватизацию энергетического комплекса Киргизии, - государственные изменники. Об этом говорится в заявлении киргизской оппозиционной партии "Ата-Мекен", опубликованном 18 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сегодня, когда государства региона и всего современного мира борются за обладание (или хотя бы сохранение) энергоресурсов, решение нашей власти о поспешной приватизации энергетики до конца нынешнего, 2008 года, - это безответственный и даже антинародный шаг", - говорится в заявлении.

Как утверждают "Ата-Мекеновцы", за программой приватизации энергетического комплекса Киргизии стоят так называемые "энергобароны". "Это сравнительно новый тип международных мафиозных структур, которые пускают в оборот миллиарды долларов и на корню "скупают" не участковых или прокуроров, а целые правительства. Почему энергобароны так настойчиво поднимают планы приватизации нашей энергетики? Потому что знают: через два-три года ее цена вырастет на многие миллиарды долларов", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.