Президент Молдавии: "Время ставит перед молдавским правительством новые требования"

Кишинёв, 19 марта 2008, 13:15 — REGNUM  "Правительство Василия Тарлева успешно выполнило задачи, поставленные перед ним на протяжении семи лет. Однако время ставит новые требования, и необходимы перемены, в том числе и в кадровом плане". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Молдавии, сегодня, 19 марта, заявил на заседании кабинета министров президент Молдавии Владимир Воронин, комментируя отставку премьер-министра Василия Тарлева. Воронин поблагодарил Тарлева за "службу Республике Молдова и труд на посту главы правительства".

Стоит отметить, что Василий Тарлев был назначен премьер-министром Молдавии в 2001 году и занимал пост главы правительства на протяжении 7 лет.

Напомним, 19 марта на заседании молдавского правительства, в котором принимал участие президент Молдавии Владимир Воронин, премьер-министр республики Василий Тарлев объявил о том, что подает в отставку. "Мы много сделали, но надо дать новым людям возможность поработать на благо страны", - заявил Тарлев на заседании кабинета министров. Ранее источники в администрации президента Молдавии сообщили, что решение об отставке правительства Тарлева обусловлено намерениями Владимира Воронина "подчистить" ряды молдавских коммунистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.