Омбудсмен Санкт-Петербурга: Арест лидера петербургского "Яблока" - философский вопрос

Санкт-Петербург, 19 марта 2008, 13:15 — REGNUM  "Я считаю, что вопрос ареста лидера Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко" Максима Резника - это философский вопрос, так как не ясно, в каком качестве его воспринимать", - заявил сегодня, 19 марта, на встрече с журналистами уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Михайлов отметил, что "не ясно, как воспринимать Резника: как простого гражданина или как политического лидера, имеющего определенные заслуги и регалии". "Я считаю, что мера пресечения, примененная к Резнику, не оправдана, - сказал омбудсмен. - Знаю, что у него в камере есть телевизор, однако телефонов ему пользоваться не позволяют".

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, говоря об аресте Резника, заявил, что не может судить о данной ситуации. "Я не был на месте задержания и в данном случае могу опираться лишь на мнение правоохранительных органов", - добавил спикер.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Резник был задержан в ночь на 3 марта у офиса партии. 7 марта 2008 года лидеру петербургского "Яблока" было предъявлено обвинение в избиении трех сотрудников правоохранительных органов. В отношении Резника возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 1 ("Применение насилия в отношении представителя власти" - предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет) и ст. 319 ("Оскорбление представителя власти" - предусматривает наказание в виде исправительных работ до одного года) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail