637 архангельских страхователей не предоставили сведения в Пенсионный фонд

Архангельск, 19 марта 2008, 13:14 — REGNUM  На 3 марта территориальными органами отделения Пенсионного фонда России по Архангельской области принята 837 131 форма индивидуальных сведений от 17 415 страхователей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отделения, не представили индивидуальные сведения 637 страхователей в отношении 3 166 граждан. При приеме сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 2007 год территориальными органами ПФР выявлены 513 страхователей, которые в прошлом году вообще не производили уплату взносов на обязательное пенсионное страхование. Обязательства Пенсионного фонда России по выплате трудовой пенсии гражданам возникают только после того, как страхователем будут перечислены взносы на страховую и накопительную части пенсии. Указанные страхователи вообще не перечислили взносы в Пенсионный фонд за граждан, работавших у них в 2007 году.

Граждане, работающие у этих страхователей, будут иметь на своих лицевых счетах информацию о "нулевых" суммах уплаченных за них взносов за 2007 год. 3166 граждан, за которых произведена уплата взносов, но не представлены сведения персонифицированного учета, будут иметь "пустые" лицевые счета - без информации о периоде работы в 2007 году и уплаченных взносах. Как следствие работающие пенсионеры не будут иметь права на перерасчет пенсии, а обратившимся за назначением пенсии не будет учтен период работы - 2007 год и начисленные суммы взносов. Граждане, имеющие право выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, не смогут воспользоваться возможностью инвестирования будущих пенсионных накоплений.

В рамках своих полномочий территориальные органы ПФР рассматривают вопросы уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование и представления сведений персонифицированного учета, приглашая руководство предприятий-должников на заседания комиссий по работе со страхователями. Указанные комиссии созданы и работают во всех территориальных органах ПФР. Аналогичные комиссии созданы при главах МО. Перечни страхователей, не представивших сведения персонифицированного учета и представивших их с "нулевой" уплатой взносов, направлены в Аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, главному федеральному инспектору в Архангельской области, главам муниципальных образований, в Федерацию профсоюзов Архангельской области, в Управление ФНС по Архангельской области и Ненецкому АО для осуществления мер налогового контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.