Александр Кержаков к невызову в сборную России относится философски

Москва, 19 марта 2008, 12:45 — REGNUM  Нападающий московского "Динамо" Александр Кержаков рассказал о том, как он отреагировал на решение тренерского штаба сборной России не вызывать его на контрольный матч против Румынии (26 марта).

"Понятно, что всегда хочется играть за сборную, получать приглашения. Но в таких случаях лучше всего к происходящему относиться философски. Мне уже позвонил Александр Бородюк, объяснил, чем продиктовано решение, сказал, чтобы не расстраивался, а продолжал работу, готовился. Поддержка тренера важна, хотя я и сам все понимаю, рук опускать не собирался. Не сомневаюсь, все будет нормально", - сказал Кержаков в интервью "Спорт-Экспрессу".

На вопрос, убежден ли он, что попадет на Евро-2008, Кержаков ответил: "В нашей сборной высокая конкуренция среди форвардов, место в составе нужно завоевывать. Но уверенности в собственных силах не теряю. Времени, чтобы себя проявить, еще вполне достаточно".

Как уже сообщало ИА REGNUM, рулевой российской дружины Гус Хиддинк невызов Кержакова объяснил высокой конкуренцией в команде, а также недостаточной игровой практикой экс-игрока "Севильи".

"У нас образовалась очень серьезная конкуренция в линии атаки, - сказал Хиддинк. - На две позиции претендуют пять-шесть человек. Плюс тот же Аршавин, который может сыграть впереди. Что же касается Кержакова, то он долгое время не имел постоянной практики. Ему нужно серьезно работать и войти в игровой ритм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.