В Латвии пропал миллионер и нашелся мальчик, исчезнувший 16 лет назад: Латвия сегодня

Рига, 19 марта 2008, 12:41 — REGNUM  

Обзор прессы, выходящей на латышском языке. Среда, 19 марта 2008 года.

Русский миллионер исчез из своего дома в Юрмале

В Латвии пропал русский миллионер. Об этом сегодня пишет газета Diena. Гражданин США Леонид Рожецкин исчез из своего частного дома в Юрмале в ночь с 15 на 16 марта. В Латвию он прибыл 15 марта, а уже 16 марта собирался вернуться в Нью-Йорк. Однако при загадочных обстоятельствах исчез из своего дома, где осталась его машина. В доме найдены следы крови. Более подробной информации полиция не сообщает.

Издание напоминает: бывший вице-президент компании "Норильский никель" и бывший совладелец мобильного оператора MegaFon (принадлежала треть акций) еще с 2006 года объявлен в федеральный розыск. Сам Рожецкин в то время утверждал, что обвинения, выдвинутые против него, дело рук бывшего министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, который, по словам пропавшего миллионера, является настоящим владельцем фирмы IPOC (у которой Рожецкин якобы пытался украсть значительную сумму денег).

Возможно, нашелся ребенок, пропавший 16 лет назад

В латвийском городе Даугавпилсе, возможно, нашелся мальчик, пропавший 16 лет назад. Об этом сегодня пишет газета Neatkarīgā rīta avīze Latvijai. Совершенно случайно власти города обнаружили, что у подростка нет никаких документов - ни свидетельства о рождении, ни даже персонального кода. По одной версии, это открылось в школе во время централизованного экзамена. По другой, мама мальчика была задержана полицией, и сам подросток попал под надзор Сиротского суда.

Предполагается, что этот мальчик может быть тем самым младенцем, который 16 лет назад пропал прямо из коляски. До сих пор мальчика воспитывала тетя - сестра его мамы (или той женщиной, которая себя так называла). По неофициальной информации, тетя рассказала, что мальчик появился в семье при загадочных обстоятельствах, к тому же, не был похож ни на одного другого члена семьи (вся семья имеет кавказское происхождение).

Полиция разыскала маму ребенка, пропавшего 16 лет назад. В ближайшее время будет проведен анализ ДНК.

Весенний снег оставил отдельные районы без электричества и дорог

Из-за неожиданного и обильного снега жители Латвии вчера остались без электричества. Как пишет газета Latvijas avīze, под снегом оказались многие хозяйства по всей Латвии. Было осложнено движение по главным магистралям страны, отдельные районы остались без электричества. Так, например, в детском отделении Айзпутской больницы не было электричества, закрытыми оказались аптеки, почта, магазины. Тяжелый мокрый снег свалил прогнившие деревья, которые и перекрыли дороги.

Для уборки потребовалась специальная техника. Однако уже во второй половине дня температура поднялась од пяти градусов выше нуля и снег растаял сам собой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail