Президент Таджикистана встретился с представителями интеллигенции

Душанбе, 19 марта 2008, 12:33 — REGNUM  Сегодня, 19 марта, в канун празднования Навруз - наступления нового года по восточному календарю, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов провел ежегодную встречу с представителями интеллигенции страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своей речи перед присутствующими президент республики заявил о необходимости усиления роли государственного языка в укреплении государственности страны. Вместе с тем, Рахмонов призвал таджикистанцев, особенно молодежь, "активнее изучать иностранные языки, в особенности русский и английский". Президент Таджикистана также выразил озабоченность ограниченным количеством Интернет-сайтов на таджикском языке и дал указание соответствующим структурам принять меры для решения этой проблемы. Президент Таджикистана также заявил о необходимости создания Национального атласа Таджикистана, и в связи с этим объявил об организации главной редакции подготовки Национального атласа.

В своем выступлении президент Таджикистана, коснувшись религиозных проблем, выразил озабоченность проявлением в некоторых странах фашистских движений. "Мы осуждаем любые проявление фашизма и неофашизма", - заявил Рахмонов.

Глава Таджикистана также высказал недовольство деятельностью СМИ. По его словам, "в печатных СМИ зачастую публикуются материалы, в которых отсутствуют глубокий анализ и констатация истинных фактов. Как сказал Конфуций, вместо того, чтобы тысячу раз говорить, что темно, лучше один раз зажечь свечу", - указал президент РТ. По словам главы таджикского государства, очень часто зарубежные СМИ передают неправдивую информацию о Таджикистане. "Если что-то происходит в Таджикистане, мы в первую очередь об этом узнаем из российских СМИ. У нас есть свои СМИ, есть национальное информационное агентство, и они должны оперативно информировать население страны о происходящих событиях. Я об этом уже говорил на заседании правительства. Поэтому я дал поручение главе Комитета по телевидению и радиовещанию организовать круглосуточный информационный канал, чтобы население имело доступ как к внутренним, так и к мировым новостям", - отметил президент Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail