Скалу, грозившую обрушиться на дома, разобрали по частям (Дагестан)

Махачкала, 19 марта 2008, 12:21 — REGNUM  19 марта в Дагестане полностью завершились работы по разборке и разрушению участка скалы, нависавшей над поселком Тарки, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Дагестану. В ходе работ, продолжавшихся около двух недель, всего было разрушено и вывезено около 80 кубометров скальной породы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 29 февраля, в 15:25 на телефон оперативного дежурного СЧС Дагестана поступило сообщение, что в поселке Тарки на склоне горы Тарки-тау в юго-западной части Махачкалы произошло обрушение участка скалы, которая расколовшись перекрыла автодорогу. Ещё одна каменная глыба весом около трех тонн опасно зависла над жилым домом. В результате обрушения скальной породы незначительные повреждения получила частная насосная станция, располагающаяся в 60 метрах от места обрушения.

При обследовании места специалисты ГУП "Республиканский центр "Дагестангеомониторинг" пришли к заключению, что существует опасность обвала и обрушения скалы на жилые дома. В зоне обрушения оказались 4 частных жилых дома, в которых проживают 25 человек, в том числе 5 детей. Все они были расселены в гостинице "Каспий" или у родственников.

Вначале предполагалось разрушить скалу путем подрыва, но позже было принято решение применить более безопасный способ разрушения скалы с помощью гидробура. (В пробуренные таким способом отверстия забивали клинья, откалывая скалу небольшими фрагментами).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail