Оппозиционные организации Хабаровска требуют отставки председателя крайизбиркома

Хабаровск, 19 марта 2008, 12:03 — REGNUM  Четыре оппозиционные политические организации Хабаровска (региональные отделения партий КПРФ, "Патриоты России", ВКП(б) и общественного движения "Социалистическое сопротивление") заявили об отказе признавать итоги выборов президента РФ и о проведении пикетирования крайизбиркома с 19 марта до 2 декабря 2008 года с целью отставки его председателя Виктора Цырфы. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель хабаровского городского отделения партии "Патриоты России" Дмитрий Ковальчук.

"19 марта мы начали пикетирование. Причем, в честь начала нашей кампании, мы устроили театрализованное представление: пикет "сопровождали" люди в масках баранов, пастухом у которых был человек в маске с фотографией председателя хабаровского крайизбиркома Виктора Цырфы", - рассказал Ковальчук.

По мнению пикетчиков, они сами были свидетелями многочисленных нарушений на избирательных участках Хабаровского края, в связи с чем приняли решение окончательно отказать в доверии председателю хабаровского крайизбиркома.

"В интервью одной из местных газеты, Виктор Цырфа сказал, что "к сожалению, сельское население меньше проголосовало за Дмитрия Медведева, чем городское". Мы считаем, - сообщил Ковальчук, - что такие высказывания со стороны председателя крайизбиркома, человека, который, согласно своей должности, должен оставаться "над схваткой", просто недопустимы. Учитывая все вышеперечисленные "заслуги" Цырфы, а также его бездействие при множественных нарушениях во время недавних выборах в Госдуму, мы требуем его отставки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.