Редактор "Деловой среды": Период управления Киселева был "никаким" (Архангельская область)

Архангельск, 19 марта 2008, 11:55 — REGNUM  19 марта в Архангельской области может смениться губернатор. В связи с этим корреспонденты ИА REGNUM обратились с вопросом к аналитикам, политика и общественникам с вопросом "Как бы вы подвели итоги работы Николая Киселева на посту губернатора?".

Редактор областной газеты "Деловая среда" Илья Войнов так подвел итоги работы Николая Киселева: "Оговорюсь, что уважаю принцип не говорить ничего или только хорошее в определенных печальных случаях, а также "не пинать мертвого льва". Но должность главы администрации области - публичная, одна из наиболее публичных в региональном истеблишменте. Поэтому суждения о себе настоящий губернатор, думаю, должен принимать и выносить с честью любые. На мой взгляд, период управления Киселева был "никаким". "Никакой" в смысле реальной пользы для региона, а не сомнительных, подчас и вовсе скандальных поводов для известности. Иного, думаю, и не стоило ждать от человека, прежде ничем себя не зарекомендовавшего в политике, и выбранного жителями области явно из протестных соображений после Анатолия Ефремова. В регионе за последние годы реально не воплощен ни один из значимых проектов, развивающих территорию, на которой все мы живем.

Как публичная персона Николай Киселев запомнился скованностью, некоей словно бы маской на лице, отсутствием в публичных заявлениях чего-то нового и существенного. Как журналиста, меня не радовала все эти годы полная закрытость киселевской администрации, закрытость на грани самоизоляции. Если бы регион при этом процветал, было бы простительно. Но в явно депрессивной ситуации областной экономики отсутствие действенного диалога, а не формального, со всеми конструктивными силами и обществом, избирателями - непростительно", - сказал Илья Войнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.