Пропавших в Забайкальском крае детей ищут на территории четырёх регионов

Чита, 19 марта 2008, 11:51 — REGNUM  онов К 19 марта поиском детей из посёлка Карымское Забайкальского края, пропавших 16 марта, привлечены кроме сотрудников районного ОВД и УВД по Читинской области, специалисты управления федеральной службы исполнения наказаний, Забайкальского УВД на транспорте, администрация района. Поиски результатов пока не дают. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора края.

Мальчики семи и девяти лет - Давид Сульдин и Кирилл Размахнин ушли из дома 16 марта в 14:00 по местному времени (10:00 мск). В этот же день в 23:50 (17:50 мск) в ОВД Карымского района поступили заявления от родственников пропавших детей. После этого для проведения поисковых мероприятий собран весь личный состав ОВД.

Выполнены осмотры домов, где жили дети, опрошены родственники и знакомые, соседи и жители прилегающих улиц, осмотрена строительная площадка железнодорожного вокзала станции Карымская, привокзальный сквер и соседние территории. Также проверены гаражи по улице, где живут мальчики, территории детского дома, рынков, хлебопекарни, полигона бытовых отходов, кладбища, лесоприёмных пунктов, пойма реки Ингоды, граничащие с посёлком пустыри и карьеры недействующего завода по изготовлению железобетонных изделий, нефтебазы и территория профтехучилища.

Установлено, что дети воспитываются в благополучных семьях, ранее никогда из дома на длительное время не уходили. Соседи видели детей на детской горке во дворе их домов около 16:00 (14:00 мск).

Работу следственно-оперативной группы по розыску детей возглавил заместитель начальника управления уголовного розыска криминальной милиции УВД по Читинской области.

Ориентировка о пропавших мальчиках прошла по местным каналам телевидения. Информацию передали в Республику Бурятия, Иркутскую и Амурскую область. В леса Карымского района передислоцирован личный состав и автотранспорт отдела по борьбе с правонарушениями в лесной отрасли милиции общественной безопасности УВД. Приказом начальника УВД создан координационный центр и рабочая группа по розыску детей. 19 марта для проведения поисковых мероприятий дополнительно направлены 105 сотрудников аппарата УВД, строевых подразделений и центра служебного собаководства.

В пресс-службе напомнили, что в посёлке есть железнодорожный вокзал, пролегает областная автодорога Чита - Шилка, на территории района расположены две исправительные колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.