В Северной Осетии вспоминают жертв террористического акта

Владикавказ, 19 марта 2008, 11:44 — REGNUM  19 марта в Северной Осетии отмечают трагическую дату. Девять лет назад в 1999 году на Центральном рынке Владикавказа прогремел мощный взрыв. В результате теракта 1999 года погибли 52 человека, 168 получили ранения различной степени тяжести, передает корреспондент ИА REGNUM.

Расследованием террористического акта руководил лично тогдашний директор ФСБ РФ Владимир Путин, который побывал на месте трагедии. Благодаря оперативным действиям правоохранительных органов организаторы взрыва были задержаны в 2002 году и осуждены судом. Террористы понесли наказание по всей строгости закона.

Впереди Северную Осетию ожидали взрывы жилых домов в военном городке "Спутник", в моздокском военном госпитале и бесланская трагедия.

"19 марта 1999 года я запомнила на все жизнь. Из Центрального рынка вышла за минуту до взрыва и тем самым спасла себя и двух малолетних детей. Крики людей, трупы, которые лежали на асфальте, запомнила навсегда. Мне и сегодня бывает страшно, когда прохожу мимо того место, где произошел взрыв. Мы должны помнить тех, кто погиб в мирном городе от рук террористов", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из свидетельниц трагедии Индира Маргиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.