В Чите в офисе сторонников Ходорковского произведён обыск

Чита, 19 марта 2008, 11:42 — REGNUM  В Чите в помещении Центра поддержки гражданских инициатив, председатель которого - Марина Савватеева известна акциями в поддержку экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, проведён обыск. Изъяты компьютер и списки общественных активистов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) со ссылкой на председателя центра Марину Савватеева, обыск длился пять часов.

Обыск произведён в рамках уголовного дела, возбужденного против членов регионального отделения "Российского народно-демократического союза", участвовавших в сборе подписей в поддержку кандидата в президенты Михаила Касьянова.

Саватеева сомневается, что спустя два месяца после заявления Центризбиркома о фальсификации списков в поддержку Касьянова в её центре можно найти что-либо компрометирующее.

В одном помещении с центром Савватеевой располагается ЗПЦ и комитет в поддержку Михаила Ходорковского, который в настоящее время находится в СИЗО Читы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.