На Ставрополье от птичьего гриппа вакцинировано более 300 тысяч птиц

Ставрополь, 19 марта 2008, 11:41 — REGNUM  На территории Ставропольского края проведена вакцинация 338 тыс. голов домашней птицы, сообщил 19 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Управления ветеринарии Ставропольского края Георгий Джаилиди.

По его словам, всего в этом году планируется привить около 4 млн. птицы.

Пока постоянно ведущийся мониторинг перелетной птицы не выявил угрозы заражения птиц с какой либо стороны. "Но это не значит, что опасность исключена. Вероятность заноса птичьего гриппа существует всегда", - сказал Джаилиди.

С целью недопущения заноса птичьего гриппа на территории Ставропольского края регулярно проводится отстрел перелетной птицы для забора анализов.

Также постоянно проводятся проверки содержания птицы как на личных подсобных хозяйствах Ставропольского края, так и на краевых птицефабриках.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, последние случаи заражения птичим гриппом на территории Ставропольского края были выявлены в 2006 году. Тогда было выявлено пять неблагополучных пунктов по птичьему гриппу- в Шпаковском, Кисловодском и Изобильненском районе Ставропольского края. Во всех хозяйствах птица была уничтожена, на территории хозяйств была проведена необходимая дезинфекция. В 2007 году ни одного случая заболевания птичим гриппом выявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.