В Северной Осетии подорожал хлеб

Владикавказ, 19 марта 2008, 11:31 — REGNUM  Хлебопроизводители Северной Осетии подняли цены на производимую продукцию. Жители республики вынуждены покупать 600-граммовую буханку в магазинах по 12 рублей, передает 19 марта корреспондент ИА REGNUM.

"Мы были вынуждены пойти на этот шаг, продолжительное время неся убытки из-за дороговизны сырья. Своей пшеницы в Северной Осетии нет, приходится завозить муку из Кабардино-Балкарии, Ставропольского и Краснодарского краев. Стоимость одного мешка муки достигла 730 рублей. В торговые точки отдаем хлеб по 11 рублей, продают его с наценкой по 12. Нельзя сказать, что это уже предел. К сожалению, сырье дорожает, с каждым днем труднее работать с поставщиками", - сказал корреспонденту ИА REGNUM владелец пекарни Аслан Битаров.

Потребители продукта первой необходимости возмущены резким скачком цен на хлеб и хлебобулочные изделия. "Обещали поднять цены в мае, но, как видно, не дождались. Вчера покупал хлеб по 10 рублей, сегодня стоимость увеличилась на 2 рубля. Впрочем, это и понятно, ведь выборы завершились победой Дмитрия Медведева. Придется мне и членам семьи уменьшить в рационе хлеб, будем экономить каждую копейку. Когда же остановят чиновники рост цен на продукты питания?!", - спрашивает житель Владикавказа Таймураз Дзгоев.

В министерстве экономики республики отказались комментировать ситуацию. Высокопоставленный сотрудник данного ведомства сообщил, что в условиях рыночной экономики невозможно контролировать и регулировать цены, - как правило, они устанавливаются самими производителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.