17 депутатов Народного собрания Рамонского района Воронежской области не смогли провести заседание

Воронеж, 19 марта 2008, 11:18 — REGNUM  17 депутатов Народного собрания Рамонского района Воронежской области не смогли попасть в зал заседаний в районной администрации 19 марта в 10:00, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат нового созыва Анатолий Мишин. По его словам, им препятствуют усиленные наряды милиции и сотрудники администрации Рамонского района.

В этот же день, 19 марта в Рамони должно пройти собрание депутатов предыдущего созыва, которым продлили полномочия.

Напомним, 2 марта в Рамонском районе состоялись выборы. Из 25 мандатов девять избирком Воронежской области признал незамещенными, поскольку депутаты сложили полномочия. "В связи с этим мы обращаемся в Генеральную прокуратуру, в Центральную избирательную комиссию и в Полпредство президента по ЦФО", - пояснил Мишин.

Вот как корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал ситуацию председатель воронежской избирательной комиссии Владимир Селянин: "В настоящее время выборы в Рамонском районе признаны недействительными. По девяти округам у нас вакантные места, их замещение назначено на октябрь. В новой Думе просто нет кворума, поэтому никаких заседаний, сессий этот состав проводить не может".

Напомним, ранее администрация области заявила о множестве грубых нарушений выборного законодательства при проведении выборов в Рамонский Совет депутатов, в частности, речь шла о массовой скупке голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.