В Архангельской области действуют несколько десятков несанкционированных переправ

Архангельск, 19 марта 2008, 11:09 — REGNUM  В настоящее время в Архангельской области функционирует 91 ледовая переправа, из них - 70 - транспортная, 21 - пешеходная. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ведущий специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Лузганов.

По его словам, при том факте, что в области действует достаточное количество ледовых переправ, количество несанкционированных также велико. Точной цифры в ГИМСе назвать не могут, но говорят, что речь идет о нескольких десятках переправ.

Лузганов также сообщил, что сотрудники ГИМС начали подготовку к опасному весеннему паводку. "Из-за теплой осени ледовое покрытие реки не равномерное и пористое, выходить на такой лед очень опасно, тем более в период оттепели", - отметил он. В ближайшее время сотрудники ГИМС начнут усиленно патрулировать береговые территории во всех районах области.

Напомним, на реках области с начала года погибли 4 человека, все смерти произошли в неустановленных для переправ местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.