Общественник: Архангельский губернатор Киселев не поддержал ни одну инициативу поморов

Архангельск, 19 марта 2008, 11:05 — REGNUM  "Я не могу похвастать взаимодействием с областной властью и, в частности, с губернатором Николаем Киселевым в решении проблем поморов на протяжении этих 4 лет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Национально-культурной автономии поморов Павел Есипов. Так он прокомментировал итоги деятельности Николая Киселева на посту главы Архангельской области.

Он рассказал, что за все эти 4 года областная администрация не поддержала ни одной инициативы Национально-культурной автономии поморов. "Письма в администрацию области мы отправляли примерно раз в квартал с различными предложениями, например, поддержать поморский промысел, праздники и так далее, однако наши предложения так и не нашли", - сказал Есипов.

Что касается многомесячного ожидания переутверждения Киселева на своем посту, то, по мнению Есипова, решение о замене первого лица в Архангельской области было принято после "скандального видео" с передачей денег. "Очевидно, что в преддверии парламентских и президентских выборов отстранение от должности губернатора внесло бы определенную неустойчивость в регионе", - заявил он.

Павел Есипов также добавил, что надеется на улучшение жизни населения Архангельской области, в том числе и коренных поморов с приходом к власти нового губернатора. "Я читал, что кандидат Михальчук в свое время выступал на защите прав малочисленных народов, поэтому надеюсь, что он не будет равнодушен и к проблемам поморов", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail