Сотрудницы сети магазинов осуждены за хищения (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 марта 2008, 10:56 — REGNUM  Каслинским городским судом (Челябинская обл.) вынесен обвинительный приговор в отношении 15 сотрудниц одной из сетей магазинов, изобличенных в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33 - частью 4 статьи 160 (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного организованной группой, в особо крупном размере), частью 3 статьи 160 (присвоение, совершенное по предварительному сговору группой лиц в крупном размере) УК РФ. Об этом 19 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в период с сентября 2002 года по январь 2004 года бухгалтер-ревизор Тамара Викулова, работая в сети магазинов частных предпринимателей, создала пять организованных преступных групп для совершения хищений имущества. Всего в преступную деятельность Викуловой были вовлечены 14 сотрудниц магазинов. С целью наживы они вносили в отчетные документы недостоверные, заниженные данные об объемах продаж, а не отраженную в отчетах сумму выручки либо товарно-материальные ценности присваивали. В результате действий Викуловой и её сообщниц предпринимателям причинён материальный ущерб в сумме 1,617 млн рублей.

Суд приговорил Викулову к пяти годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Тем же приговором осуждены и её соучастницы. Кассационной инстанцией, согласившейся с позицией прокуратуры, жалобы адвокатов и подсудимых оставлены без удовлетворения. Приговор в отношении расхитителей вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.