Депутат Госдумы: Торговля земельными участками Минобороны может способствовать росту коррумпированности высшего генералитета

Москва, 19 марта 2008, 10:52 — REGNUM  В Государственной думе РФ озабочены тем, что на торги выставлены земельные участки, которые числятся на учете Министерства обороны РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания 19 марта Николай Коломейцев (КПРФ) отметил, что по имеющейся информации, "Министерством обороны выставлены на торги территории и объекты воинских частей в ряде мест, в том числе два в Москве, по сравнительно небольшим ценам".

"Торговля все же не является профильным делом Министерства обороны и может способствовать дальнейшему коррумпированию высшего генералитета нашей страны", - заявил Коломейцев. "Тем более, что мы с вами до настоящего времени не имеем информации о причинах и мотивах смерти очень высокопоставленного чиновника Минобороны генерал-полковника Власова (Виктор Власов - временно исполнявший обязанности начальника службы расквартирования и обустройства Минобороны предположительно покончил с собой - ИА REGNUM), который тогда занимался аналогичными проблемами", - заявил Коломейцев.

Депутат выступил с протокольным поручением комитетам Госдумы по безопасности, по обороне, по собственности запросить информацию в Минобороны и Российском фонде федерального имущества (РФФИ) о причинах и мотивах смерти Власова, а также законности и эффективности продажи военного имущества, объектов недвижимости Минобороны.

Отметим, что на учете Минобороны числится более 13 тыс. земельных участков, чья площадь, по оценкам экспертов, сравнима с размером среднего европейского государства. По оценке специалистов, треть этой территории - заброшенные военные городки и бывшие гарнизоны. Эксперты говорят о том, что ведомство планирует продать землю на открытых торгах, без участия РФФИ, а вырученные деньги направить на покупку жилья для военнослужащих.

По имеющимся данным, уже в 2008 г. Минобороны намерено продать инвесторам более 20 военных городков в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Вологде, Перми и других городах. Первый аукцион состоится 8 апреля в Москве. На него, как предполагается, будут выставлены, в том числе, участки на престижном Рублево-Успенском шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail