С начала года в Архангельске подано 18 исков о выселении злостных неплательщиков за услуги ЖКХ

Архангельск, 19 марта 2008, 10:47 — REGNUM  С начала 2008 года по настоящее время в суды Архангельска подано 18 исков о выселении злостных неплательщиков за коммунальные услуги.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, восемь исков находятся в стадии рассмотрения, по восьми получен отказ, еще два оставлены без движения. В первом случае неплательщик погасил большую часть задолженности, составляющей 130 тысяч рублей, и заключил договор о рассрочке выплаты оставшейся суммы, во втором - квартиросъемщик умер. На совещании в мэрии директор МУП "Жилкомсервис" Александр Зиновьев обрисовал ситуацию с ремонтом жилых помещений для переселения таких граждан. Затраты на ремонт, по предварительным подсчетам, составят 5,12 млн. рублей. Списки помещений предоставлены главами администраций округов.

По мнению Александра Зиновьева, суды, как правило, занимают весьма жесткую позицию в отношении истца. "Практика работы северодвинской мэрии по отключению злостных неплательщиков за коммунальные услуги от электроснабжения, - утверждает директор МУП, - в Архангельске применяется достаточно редко. Так как в городе за услуги ЖКХ накапливают огромные долги в основном жители деревянного жилфонда, где отключение электроснабжения чревато самовольными подключениями и как следствие замыканиями, возгораниями и пожарами. Такие случаи уже были. Эффект от переселения злостных неплательщиков состоит по большей части в том, чтобы выводы о необходимости своевременной оплаты услуг ЖКХ сделали соседи и знакомые этих людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.