Honda пытается оправдаться перед оскорбленными японками

Весь мир, 19 марта 2008, 11:41 — REGNUM  Настоящий скандал разразился в Японии из-за "Пособия для женщин-водителей", изданного Honda Motor. Компанию обвиняют чуть ли не в женоненавистничестве.

Заботясь о покупательницах, Honda предложила им при покупке автомобиля пособие, в котором популярно и с иллюстрациями описаны приемы безопасной парковки, вождения в городе и процедура заправки на АЗС. Реакция японских и зарубежных женских общественных организаций была мгновенной и решительной. Компанию обвинили в разделении водителей по половому признаку, в намеках на то, что женщины водят хуже, чем мужчины, и даже, что женщина-водитель опасна для окружающих, пишет Japancar.

К тому же в пособии уделялось особое внимание советам женщинам преклонного возраста, особенно по поводу безопасности движения в темное время суток. Но для престарелых мужчин такой "инструкции" не было, значит, "пожилой мужчина может безопасно ездить в темноте, а женщина - нет". А пункт пособия "приемы безопасного вождения при перевозке детей" был истолкован как обвинение женщин в неспособности позаботиться о безопасности своих детей.

Чтобы не растерять половину покупателей, компания заявила в свое оправдание, что целью выпуска брошюры было лишь "избавить женщин от страха перед автомобилем". Однако женщины настроены решительно, и инцидент пока не исчерпан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail