Назначен новый председатель комитета по природным ресурсам Мурманской области

Мурманск, 19 марта 2008, 10:29 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление о назначении нового председателя комитета по природным ресурсам Мурманской области, передает корреспондент ИА REGNUM. Руководителем ведомства стал Алексей Альбертович Смирнов. До назначения на эту должность, он работал заместителем руководителя этого комитета.

Напомним, что несколько недель назад бывший руководитель комитета по природным ресурсам Мурманской области Николай Бичук сменил это кресло на работу в "Севморнефтегазе". По словам специалистов отрасли, такая перестановка связана с тем, что Бичук на новой должности будет курировать важное направление экологической безопасности при строительстве завода в Териберке по сжижению газа, добытого на Штокмановском месторождении. У него есть большой опыт подобной работы. Поэтому для более детального контроля этого направления, которое считается приоритетным в регионе на ближайшие несколько лет, он и был переведен на эту должность.

Справка ИА REGNUM: Алексей Смирнов родился 29 декабря 1956 года в городе Кировск Мурманской области, окончил Ленинградский горный институт по специальностям технология и комплексная разработка подземных месторождений полезных ископаемых и экономика и организация горной промышленности. Имеет опыт работы горнорабочим, горным мастером горного участка подземных работ, начальником отдела материально-технического снабжения крупного добывающего предприятия. На должности заместителя председателя комитета по природным ресурсам работал с 6 мая 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.