Кадровые агентства Екатеринбурга разрабатывают способы удержания персонала

Екатеринбург, 19 марта 2008, 10:15 — REGNUM  Кадровые агентства Екатеринбурга выработали новые способы мотивации персонала. Как сообщил 19 марта корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь вице-мэра города Виктора Контеева Олег Земцов, помимо того, чтобы повышать зарплату, крупным компаниям приходится создавать дополнительные благоприятные условия для сотрудников. В частности, это посещение ими тренажерного зала, курсов по изучению иностранного языка за счет предприятия, брать ссуду, бесплатно питаться, получать медицинскую страховку, ездить на курорты и добираться до работы на служебном транспорте. Кроме того, для удержания кадров топ-менеджеры готовы проводить корпоративные мероприятия, делать подарки детям сотрудников и оплачивать сотовую связь.

"Сегодня в Екатеринбурге один из самых высоких показателей уровня средней зарплаты. Он составляет порядка 18 000 рублей, в среднем по стране - 13 000 рублей. Но при этом у нас и самая низкая производительность труда. Настало время задуматься о способах снижения уровня ротации кадров. И в этом должна помочь не только постоянно растущая зарплата", - считает вице-мэр.

Контеев также отметил, что во многих сферах Екатеринбурга высока ротация кадров. В частности, в сетевых предприятиях торговли среди среднего звена она ежегодно составляет 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail