Иркутская прокуратура попросила главу Минприроды создать условия для получения лицензии Байкальским ЦБК

Иркутск, 19 марта 2008, 10:08 — REGNUM  Прокуратура Иркутской области направила информацию в адрес министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева о необходимости принятия нормативно-правовых актов для исполнения положений Водного кодекса РФ. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, решение о направлении письма было принято после изучения вопроса о работе ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, город Байкальск, Иркутская область), который в настоящий момент работает без лицензии на водопользование. Напомним, 3 ноября 2007 года срок действия разрешительных документов у БЦБК истек, и с тех пор он не может оформить новую лицензию.

Как отметили в прокуратуре региона, анализ ситуации свидетельствует о том, что непринятие решения о выдаче комбинату разрешающих документов на пользование водным объектом, в первую очередь, связано с отсутствием ряда правовых актов, принятие которых необходимо для реализации положений Водного кодекса РФ.

Поскольку полномочия по правовому регулированию вопросов использования и охраны водных объектов относятся к компетенции Минприроды, информация направлена в адрес Юрия Трутнева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящий момент в Арбитражном суде Иркутской области рассматривается иск Росприроднадзора к БЦБК о возмещении ущерба, нанесенного озеру Байкал в ноябре - декабре 2007 года в результате его деятельности без лицензии на водопользование, на сумму 4 млрд 165 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail