В Саранске сгорела половина кровли промышленного здания

Саранск, 19 марта 2008, 10:03 — REGNUM  В Саранске 18 марта произошел пожар в административно-бытовом корпусе ОАО "Спецстрой", расположенного по адресу ул. Строительная, 2а., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Республике Мордовия. Во время пожара людей в здании, находящимся в стадии реконструкции, не находилось, пострадавших нет.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 13:42 мск. К моменту прибытия усиленного наряда пожарных ( это было уже через 9 минут) огнем было охвачено порядка 150 кв.м. кровли здания. В тушении принимало участие 30 человек личного состава, 6 единиц спецтехники, на объект подавалось 3 водяных ствола. Благодаря слаженной работе огнеборцев половину кровли здания удалось отстоять.

Со слов рабочих, находившихся поблизости в момент пожара, здание не отапливалось и в нем не была проведена электропроводка. Между тем, при установлении очага пожара на втором этаже корпуса в угловом кабинете были обнаружены куски электропроводки и тепловые пушки. По предварительной версии причина возникновения пожара кроется именно в этом.

Также пожарные полагают, что вначале рабочие пытались самостоятельно потушить пожар, о чем свидетельствуют разбросанные огнетушители. Однако их неумелые действия привели только к увеличению очага возгорания. Кстати, быстрому распространению огня способствовали сами конструкции здания, состоящие из материалов повышенной сгораемости, в т.ч. гипсокартон, деревянная обрешетка, минвата и др.

В настоящее время ведутся следственные работы по данному факту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.