Около 800 млн рублей выделят на развитие личных подсобных хозяйств Кубани

Краснодар, 19 марта 2008, 09:57 — REGNUM  В Краснодарском крае на развитие личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в 2008 году выделят 800 млн рублей, что на 270 млн. больше, чем в 2007 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе администрации региона.

"Личные подсобные хозяйства уже на треть обеспечивают регион основными продуктами питания, и это только начало. Для улучшения кормовой базы в крае принята программа по созданию и развитию пастбищ для выпаса коров. Это позволит не только увеличить численность поголовья скота и его продуктивность, но и обеспечить сырьем перерабатывающие предприятия края, занятость населения", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, власти Кубани поставили перед владельцами ЛПХ задачу повысить доходы от личных подсобных хозяйств до 10 тыс. рублей в месяц на каждое подворье, а к концу 2012 года - до 15 тыс. рублей. "Все это будет возможно при условии создания целой сети приемных пунктов по закупке произведенной продукции", - подчеркнули в пресс-службе.

Всего на Кубани личные подсобные хозяйства ведут 870 тысяч семей, на частных подворьях содержится почти 180 тысяч голов крупного рогатого скота, 485 тысяч свиней, что составляет почти треть всего кубанского стада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail