Цены на хлеб в Томской области с октября 2007 г. почти не изменились

Томск, 19 марта 2008, 09:55 — REGNUM  С октября 2007 года по март 2008-го в Томской области практически не изменилась цена на хлеб и хлебобулочные изделия, производимых силами предприятий региона. По-прежнему булку хлеба "Пшеничный" и "Бородинский" можно приобрести за 12-12,5 рублей, передает 19 марта корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, повышение цен на основные продукты питания было зафиксировано в Томской области в июле 2007 г. Тогда стоимость булки хлеба в регионе возросла с 8-9 рублей до 11-12 рублей. Назвав цены на хлеб "вопросом политическим", Государственная Дума Томской области создала комиссию по регулированию ценообразования на муку, хлеб и хлебобулочные изделия в регионе.

В это же время губернатором Томской области была рекомендована торговая надбавка на социальные сорта хлеба не более 15%. Тогда же директор главного предприятия-производителя хлеба и хлебобулочных изделий региона - ОАО "Томские мельницы" - Евгений Рубцов озвучивал опасения, что стабилизация цен на хлеб все-таки находится под вопросом: что 65% зерна область закупает в других регионах. Однако резкого повышения цен на хлеб так и не случилось.

По данным департамента потребительского рынка обладминистрации, в хлебопекарной и кондитерской отраслях Томской области действуют 10 хлебозаводов, 160 пекарен и 72 кондитерских цеха. В Томске крупные и средние предприятия формируют около 65% оборота хлеба, тогда как на долю мини-пекарен приходится 35%. В настоящее время цена на хлеб пшеничный из муки 1 сорта в Томской области составляет 16 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.