Сдача нулевого цикла строительства центра сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске может затянуться по вине москвичей

4

Красноярск, 19 марта 2008, 09:54 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков провел рабочее совещание на строительной площадке федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в ходе совещания 19 марта представители администрации города, агентства здравоохранения и застройщиков обсудили текущие вопросы строительства и выявили ряд проблем. По словам Глушкова, все они касаются взаимодействия между участниками строительства.

"Это вопросы своевременного решения инженерных и технических моментов. Мы обсуждаем их сегодня, чтобы не пришлось героическим путем ликвидировать в осенне-зимний период, когда объект будет готовиться к сдаче в эксплуатацию. Мы получили необходимую документацию, но, как это обычно и бывает, чего-то всегда не хватает", - отметил он.

Глушков напомнил, что к 30 апреля будет сдан нулевой цикл строительства и немецкие партнеры смогут приступить к сборке самого здания. Единственное, что может этому помешать, - затянувшаяся подготовка площадки для техники, задействованной в строительстве. Эта проблема может возникнуть из-за несоблюдения сроков подготовки необходимой документации московскими участниками проекта.

Напомним, строительство центра начато в июле 2007 года. Объем софинансирования строительства центра из средств краевого бюджета составляет более 379 миллионов рублей. Строящийся центр рассчитан на одновременное пребывание 167 больных, в том числе 150 взрослых и 17 детей. В федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии будет оказываться высококвалифицированная кардиохирургическая помощь плановым больным, проживающим не только в Красноярском крае, но и в Хакасии, Алтайском крае, Туве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.