Житель Приморья получил условный срок за продажу имущества, арестованного за долги

Владивосток, 19 марта 2008, 09:51 — REGNUM  Мировой суд Кировского района Приморского края вынес приговор должнику, который незаконно продал арестованный судебными приставами автомобиль. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 марта в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов Приморского края, арест на имущество должника, среди которого телевизор, мотоцикл "ИЖ-Планета" и грузовик Nissan Atlas, судебный пристав-исполнитель наложил после того, как мужчина задолжал алиментных денег на сумму свыше 47 тыс. рублей.

Как сообщают в пресс-службе управления, предупредив об уголовной ответственности за растрату или отчуждение арестованного имущества, судебный пристав оставил имущество, которое планировалось продать в счет погашения долга, должнику на ответственное хранение.

"Спустя несколько дней выяснилось, что должник избавился от арестованного судебными приставами грузовика, продав его", - отметили в пресс-службе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. За попытку совершения незаконных действий в отношении подвергнутого аресту и вверенного на ответственное хранение имущества должник получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail