На создание инфраструктуры в "Ергаках" из бюджета Красноярского края выделят 171 млн. рублей

Красноярск, 19 марта 2008, 09:48 — REGNUM  Инвестиционный совет под председательством первого заместителя губернатора Красноярского края Александра Новака поддержал ряд важных проектов. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

В частности, в рамках частно-государственного партнерства было принято решение поддержать инвестпроект по освоению медно-никелевых месторождений Кингашского рудного узла в Саянском районе и строительству на их базе нового горно-обогатительного предприятия (заявитель - ООО "Кингашская ГРК", входящая в структуру ОАО "ГМК "Норильский никель"). На базе Кингашского месторождения ОАО "ГМК "Норильский никель" планирует сформировать в Красноярском крае крупнейший минерально-сырьевой центр, который обеспечит ежегодное производство никеля в объеме 60-70 тыс. тонн, меди 25-30 тыс. тонн, благородных металлов (платины и золота) 10-15 тонн.

Для обеспечения реализации этого проекта необходимо выделить бюджетные инвестиции на строительство транспортных инфраструктурных объектов. На заседании совета принято решение о финансировании разработки проектно-сметной и разрешительной документации (в размере 30 млн. рублей) на модернизацию двух автомобильных дорог общего пользования: на участке Орье - Гладково и Гладково - Агинское - Саянская (ж/д терминал) и строительство моста через реку Кан в районе пос. Орье.

При этом ООО "Кингашская ГРК" берет на себя обязательства по финансированию строительства ГОКа, технологической автодороги Орье - Кингаш протяженностью 26 км и 10 малых мостов (общий объем инвестиций составит 39,68 млрд. рублей), а также по разработке программы развития социальной инфраструктуры, обеспечивающей деятельность горно-обогатительного комплекса.

По словам Александра Новака, важность этого проекта для Красноярского края заключается не только в создании нового мощного промышленного комплекса, но и в том, что его реализация положительно скажется на социально-экономическом развитии всего края, повлечет за собой развитие удаленных районов на юго-востоке региона, обеспечит существенный рост поступлений в бюджет и позволит создать более пяти тысяч рабочих мест в малоосвоенной территории края.

Не менее важным был вопрос о создании инфраструктуры для федерального центра подготовки сборных команд России в природном парке "Ергаки". "В этом году мы получим федеральные средства на строительство спортивного центра в "Ергаках". При этом нам необходимо в полном объеме выполнить обязательства края по обеспечению транспортной и энергетической доступности парка", - отметил первый вице-губернатор. В этой связи на инвестсовете решено предоставить из краевого бюджета 171 млн. рублей на разработку проектно-сметной и разрешительной документации для строительства смотровой автотрассы, а также объектов энергетической и коммунальной инфраструктуры в природном парке "Ергаки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды