Наружная реклама в Волгограде будет размещаться по новым правилам

Волгоград, 19 марта 2008, 09:47 — REGNUM  Политика, проводимая администрацией Волгограда в области наружной рекламы, признана законной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 19 марта, это подтвердил вынесенным накануне решением арбитражный суд Волгоградской области. Орган судебной власти признал действительным новый порядок размещения рекламных конструкций на территории города.

Напомним, что в конце 2007 года администрация Волгограда, чтобы навести порядок в области наружной рекламы, пересмотрела действующие правила и разработала новый документ. Отныне всем владельцам рекламных конструкций, размещение или параметры которых не соответствуют положениям порядка, необходимо разработать программы по их переносу или замене. В случае игнорирования предпринимателем требований городских властей, муниципалитет в соответствии с законом "О рекламе" имеет право расторгнуть с ним договор и произвести демонтаж конструкции самостоятельно.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, не все предприниматели согласились выполнять решение руководства города. Так, с требованием признать действия администрации незаконными, в суд обратился представитель ООО "Экспресс-Сити". По мнению предпринимателя, администрация Волгограда не имела право устанавливать запреты на размещение рекламных конструкций в особо значимых для города местах, вводить ограничения на установку на отдельных территориях конструкций крупного формата, а также предъявлять требования по внешнему виду, безопасности щитов и другие.

Рассмотрев обращение заявителя, арбитражный суд Волгоградской области отказал истцу в удовлетворении требований и вынес решение в пользу администрации города. Теперь администрация приступает к реализации нового порядка размещения средств наружной рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail